内容查询


阅读内容

2008年全国硕士研究生初试时间已确定

日期:2007-09-24  作者:     ]  

 

    根据教育部2008年招收攻读硕士学位研究生工作安排,2008年全国硕士研究生入学考试初试时间确定为2008年1月19日至20日。考试时间以北京时间为准,上午8:30-11:30,下午14:00-17:00,超过3小时的考试科目在1月21日进行(8:30至14:30)。

不在该规定日期举行的研究生入学考试,国家一律不予承认。

另外在2008年硕士研究生招生工作中,还出现了一些新的变化:

1、教育部对2008年硕士研究生初试分数线分区作了适当调整:

一区包括北京、天津、上海、江苏、浙江、福建、山东、河南、湖北、湖南、广东等11省(市);

二区包括河北、山西、辽宁、吉林、黑龙江、安徽、江西、重庆、四川、陕西等10省(市);

三区包括内蒙古、广西、海南、贵州、云南、西藏、甘肃、青海、宁夏、新疆等10省(区)。

2、规范考生离场时间。从2008年起,交卷出场时间不得早于每科目考试结束前30分钟,交卷出场后不得再进场续考,也不得在考场附近逗留或交谈。

欢迎报考陕西师范大学

农村发展研究中心硕士研究生

阅读:
录入:admin