内容查询


阅读内容

陕西师范大学农村发展研究中心主办“中国西北农村经济社会发展问题”学术研讨会

日期:2008-09-03  作者:     ]  

 

    中国的改革开放走过了整整30个年头。在市场化和城市化进程的带动下,中国农村的面貌发生了巨大变化。然而,发展显现出巨大的不平衡性。与东部及其他发达地区相比,西北地区农村的经济社会发展明显滞后,发展面临的障碍也更加突出。如何摆脱瓶颈约束,加速西北地区农村经济社会事业的发展?在农业资源贫瘠的西北地区,如何完成农业的现代化改造?成为摆在中国政府部门和学术界必须求解的课题。

    为了充分认识中国西北地区农村经济社会发展的特殊性和复杂性,探索农业资源贫瘠及生态脆弱地区现代农业发展和新农村建设的有效途径,《经济研究》编辑部与陕西师范大学农村发展研究中心、政治经济学院商定,于2008年9月27日在陕西师范大学共同举办“中国西北农村经济社会发展问题”专题研讨会。会议将邀请国内相关领域的著名学者到会发表专题演讲,并围绕生态脆弱区现代农业发展模式、西北地区农业发展方式转变机制、水权制度建设和西北地区水资源合理利用、退耕还林还草可持续发展机制、农村教育与农村人力资本问题等议题展开研讨。

    会议时间:2008年9月27日(星期六),为期一天。
    会议地点:陕西师范大学启夏苑

    联系人:李志俊;联系电话:029-85307544   
   

阅读:
录入:admin