内容查询


阅读内容

中国西北农村经济社会发展研讨会在我校召开

日期:2008-10-06  作者:     ]  

    为了充分认识中国西北地区农村经济社会发展的特殊性和复杂性,探索农业资源贫瘠及生态脆弱地区现代农业发展和新农村建设的有效途径,《经济研究》杂志社与我校农村发展研究中心、政治经济学院、国际商学院共同举办了“中国西北农村经济社会发展”研讨会。研讨会于9月27日在我校雁塔校区学术活动中心举行。

    研讨会开幕式由农村发展研究中心主任郭剑雄教授主持,我校副校长萧正洪教授出席并代表学校致辞,著名经济学家、中国社科院学部委员、经济研究所所长、《经济研究》主编刘树成教授代表《经济研究》杂志社致辞,双方共同强调了现阶段西部农村社会经济发展问题研究的重要性和紧迫性,肯定了陕西师范大学在农村经济社会发展研究方面所作的努力和贡献。在研讨会上,刘树成教授、中国社科院农村发展研究所党国英教授以及我校国际商学院名誉院长何炼成教授分别就题为《中国宏观经济走势分析》、《当前农村改革若干焦点问题的探讨》、《我国现行农地制度的几个问题》给出了精彩的主题发言。

    参加会议的代表还有来自山东理工大学副校长王学真教授、陕西省经济学学会会长冯家臻研究员、陕西省行政学院副院长曹钢教授、西安交通大学的冯涛教授等知名学者参加研讨会并发言。来自全国数十所高校的专家学者参加此次研讨会。研讨会闭幕式由国际商学院院长李忠民教授主持。

    在会议报告期间,会议厅内座无虚席,气氛热烈,许多学生在走廊上席地而坐,渴望一睹经济学大师的风采以及享受这经济学的盛宴。短短一天的会议,收获却是深远的。著名经济学家演讲让与会者感到经济学的魅力和研究农村社会经济问题的重要性,研讨会的成功举办也大大提高了我校在国内经济学界的知名度和影响力。

 

 郭剑雄教授主持开幕式

我校副校长萧正洪致欢迎辞

著名经济学家、中国社科院学部委员、经济研究所所长、《经济研究》主编刘树成教授作报告

中国社科院农村发展研究所党国英教授作报告
我校国际商学院名誉院长何炼成教授作报告
 
 
阅读:
录入:admin