内容查询


研究人员介绍

出生年月:1967.1
籍    贯:陕西  旬邑
研究领域:政治经济学,农村金融
学    位:博士
职    称:高级经济师  
职    务:中国农业发展银行陕西省分行副行长
E-mail:yuntao0001@163.cn

研究工作简介
    1985.9-1989.8在陕西师范大学政教系学习;1989.9-1993.12在陕西师范大学政教系读硕士研究生,获经济学学位;2000.9-2003年于西北大学经济管理学院攻读博士学位,获经济学博士学位。
    1993-1995年,在中国农业银行陕西省分行金融研究所工作,编辑出版《陕西农村金融》杂志;1995-2003年,在中国农业发展银行陕西省分行工作;2003-2005年任中国农业发展银行渭南市分行行长;2005年,先后任中国农业发展银行陕西省分行资金计划处处长,中国农业发展银行总行资金计划部主任助理(挂职)。2006年至今任中国农业发展银行陕西省分行副行长。主要从事政治经济学、农村金融、农村政策性金融的研究。博士论文:《中国农业政策性金融组织重塑问题研究》。
先后参与中国农业发展银行“农业政策性金融支持西部大开发问题研究”、农业部软科学委员会“中国农村经济金融体制改革问题研究”、“高等教育大众化时代高支高专毕业生就业问题及对策系统研究”、中国农业发展银行中长期贷款运作模式研究等多项课题研究工作。


主要科研成果:
《德国银行业的考察与借鉴》,《农业发展与金融》2007年第1期。
《论金融业的价值创造功能》,《西北大学学报》(哲学社会科学版)2003年第1期。
《我国保险公司的IPO定价难题与破解》,《经济管理》2003年第1期.
《分工、剩余控制权配置与经济效率——经济效率的制度解析》,《郑州大学学报》2003第3期。
《粮改进程中非保护价粮食收购资金供应及信贷对策》,《经济研究资料》2002年第12期。
《分工演进与制度阻挠:我国股市低效率的制度分析》,《生产力研究》2003年第2期。
《农业政策性金融支持农业区域产业问题研究》,《福建论坛》(经济社会版)2003年1期。
《关于国家有效控制粮源问题的探讨》,《西安金融》1997年第1期。
《农业政策银行与农民走向市场》,《农业发展与金融》1997年第3期。
《试论农业发展银行的良性发展》,《农业发展与金融》1996年第9期。
《计划经济、计划调节、经济计划与所有制关系再认识——兼与白永秀、李健等同志商榷》,《陕西理工学院学报》(社会科学版)1991年第3期。
《我国社会主义初级阶段私营经济的性质》,《陕西师范大学学报》(哲学社会科学版)1989年第期。