内容查询


阅读内容

2008年度中心科研成果一览

日期:2009-03-04  作者:     ]  
 
科研项目:
 
    国家社会科学基金研究项目(08BJL012),转变农业发展方式研究:基于劳动力择优转移的视角,主持人:郭剑雄。
    2008年度陕西省社会科学基金项目(08E022),南水北调与陕南环境保护——对安康市的实证分析研究,主持人:方兰,项目经费0.6万元。
    陕西省府谷县政府课题,县域农业发展的理论探索,2009.01-2009.07,主持人:郭剑雄,项目经费5万元。
 
学术著作
 
    《农业发展:三部门分析框架》,郭剑雄,中国社会科学出版社,2008年,专著。
 
学术论文
 
    郭剑雄,择优迁移、教育深化与农业人发展方式的转变,《中国人民大学大学学报》2008年第4期。
    郭剑雄、刘叶,选择性迁移与农村劳动力的人力资本深化,《人文杂志》2008年第4期。
    刘明、常家升,对农贷与农业财政支出“悖论”的经济解释,《陕西师范大学学报》(哲学社会科学版),2008年第5期。
    蒋万胜,秩序概念的经济哲学分析,《西安邮电学院学报》,2008年第4期。
    蒋万胜,论生态文明观的提出与我国和谐社会的构建,《西安财经学院学报》,2008年第2期.
    蒋万胜,文化传承与我国市场经济秩序的完善,《商业时代》,2008年第3期。
阅读:
录入:admin