规章制度

陕西师范大学农村发展研究中心教授会工作制度

   

第一条     陕西师范大学农村发展研究中心是以学术研究和研究生培养为主要职能的专职科研机构。教授、研究员是本中心发展依托的中坚力量。为发挥教授、研究员对本中心科学研究、学科建设和行政事务管理的重要作用,借鉴其他中心的成功经验,陕西师范大学农村发展研究中心决定实行教授会工作制度。

第二条     陕西师范大学农村发展研究中心教授会制度由本中心具有教授和研究员职称的专职人员组成。教授会设主任一名,由中心主任兼任。

第三条     教授会不同于学术委员会的主要职能是,它是学术委员会通过的学术发展规划的执行机构,在性质上等同于本中心的行政管理机构。

第四条     凡属中心事务且需教授会讨论的议题,由提出人预先提交到中心主任处,在中心主任认可后,安排提交教授会进行商议。

第五条     于在教授会上不能取得一致意见的议题,采取投票方式表决。只有达到参会人数三分之二的票数,对于讨论议题才能形成最终决定。

第六条     本中心教授会原则上每个学期召开两至三次。具体次数可视讨论议题多寡及轻重缓急增减。

第七条     本中心教授会工作制度有关条款的内容若需修改,或有新的条文提出,均需获得本中心教授会三分之二以上成员的支持,方可修改或增列。

第八条     陕西师范大学农村发展研究中心教授会工作制度自通过之日起执行。

 

 

 

2008414

 

 

阅读:
录入:admin
 

上一篇:陕西师范大学农村发展研究中心学术委员会章程
下一篇:陕西师范大学农村发展研究中心副教授岗位人员聘用实施细则