规章制度

陕西师范大学农村发展研究中心年终考核和奖酬金分配办法

   
 
 
一、年终奖酬金分配办法
   (一)分配对象和依据
1.年终奖酬金的分配对象为在编在岗的中心教学科研人员和行政人员。
2.年终奖酬金的分配以对在编在岗人员当年工作情况的考核结果为依据。
3.教学科研人员和行政人员实行分类考核。教学科研人员按实际工作量考核;行政人员由中心所有在编在岗教学科研人员按德、能、勤、绩打分考核。
   (二)基本工作量要求
1.教学科研人员的年度基本工作量为80个课堂教学课时。教学科研人员的研究生指导工作量、科研工作量、以及双肩挑人员的管理工作量均不构成基本工作量。
2.行政人员的年度工作业绩以考核分值计,满分为100分,60分为合格。行政人员的考核分60分等值于教学科研人员的80个课堂教学课时。
   (三)奖酬金的来源、可分配额和分配结构
1.中心奖酬金来源于学校返还的分配基金。
2.在学校返还的分配基金中,需减掉关键岗位以下人员30%的岗位津贴 (若该30%岗位津贴由学校发放,则奖金总额中不扣除该项)。
3. 在学校返还的分配基金中,需减掉外聘教师授课所产生的授课酬金。
4.根据学校相关规定,未完成基本教学工作量的教学科研人员和未达到合格等级的行政人员,其扣发的30%岗位津贴。该部分扣发额纳入总分配基金。
5.年终奖酬金分为基本奖酬金和业绩奖酬金两个部分。两部分的分配比例为3:7。
6.业绩奖酬金由超工作量酬金和科研业绩酬金组成。科研业绩统一折合为教学工作量参与业绩奖酬金的分配。
   (四)分配办法
1.基本奖酬金由本单位全体在编在岗教职工参加分配,实行平均分配原则。
2.未完成基本工作量的教学科研人员,按单位基本工作量酬金扣除其未完成课时所值的基本奖酬金。
3. 未达到合格等级的行政人员,扣发其未达分值折算课时所值的基本奖酬金。
4.业绩奖酬金由超额完成教学工作量和有科研业绩的教学科研人员、以及达到合格以上的行政人员参加分配,按每个人完成的超过基本工作量的课时量进行分配。
5. 未完成基本工作量的教学科研人员和未达到合格等级的行政人员,不能参加业绩奖酬金的分配。
6.事假、病假的奖酬金扣除按学校有关规定执行。
二、工作量计算办法
   (一)教学科研人员工作量计算办法
1.教学科研人员的工作量包括教学工作量、指导研究生工作量、科研工作量和双肩挑人员的减免工作量。所有工作量一律折算成课时量。
2.教学工作量按全年课程表计划课时计算。
3.指导研究生工作量的计算:每年指导1名博士研究生计40课时;每年指导1名硕士研究生计30课时。本单位导师在外单位指导研究生产生的工作量,不计入本单位业绩奖酬金分配的工作量。
4.科研工作量按《陕西师范大学农村发展研究中心教师科研业绩计算办法》计算。
5.中心主任、副主任双肩挑全年补助各50课时;党小组及工会负责人双肩挑全年补助10课时。
   (二)行政人员工作量计算办法
    1.行政人员的年度工作业绩由本单位当年全体在职教学科研人员考核打分确定。考核分为德、能、勤、绩四个方面,总分为100分。四个部分的分值如下表:
姓名
德(15分)
能(15分)
勤(20分)
绩(50分)
总分(100分)
 
 
 
 
 
 
2.行政人员的最终考核分值,为所有参与打分的教学科研人员所给分数总和的平均值。
3.行政人员以实际考核得分减去60分的余数分值参与本单位业绩酬金的分配。该部分分值按教学科研人员平均工作量折算为相应课时。其中,实际得分为80分(超合格20分)等于教学科研人员平均业绩工作量;每超过1分等于课时量“1×(平均业绩工作量/40)”;每低于1分也等于课时量“1×(平均业绩工作量/40)”。
三、各类奖酬金计算公式
   (一)奖金总额
1.奖金总额=学校返还金额-30%关键岗以下人员津贴总额―外聘教师授课酬金 + 未完成基本工作量人员的30%岗位津贴。
    2.个人奖金总额=基本奖酬金+业绩奖励酬金
   (二)基本奖酬金
    1.基本奖酬金单位工作量金额 = 30%奖金总额÷基本工作量总和
    2.基本工作量总和=80×总教学科研人员人数+行政人员基本工作量
    3.个人基本奖酬金总额=80×基本奖酬金单位工作量金额—应扣基本奖酬金
4.未完成基本工作量教学科研人员应扣基本奖酬金 =(80-实际完成工作量)×基本奖酬金单位工作量金额
5.未达到合格等级行政管理人员应扣基本奖酬金 =[(60-实际得分)×80/60]×基本奖酬金单位工作量金额
   (三)业绩奖酬金
    1.业绩奖励酬金单位工作量金额 = 70%奖金总额÷业绩工作量总和
    2.业绩工作量总和 = 教学科研人员课时总和-教学科研人员基本工作量总和+行政人员业绩工作量总和
3.  个人业绩奖励酬金总额 = 个人业绩工作量总和×业绩奖励酬金单位工作量金额
四、执行时间
    本分配办法从2009年开始执行。
 

 

阅读:
录入:admin
 

上一篇:陕西师范大学农村发展研究中心副教授岗位人员聘用实施细则
下一篇:陕西师范大学农村发展研究中心教师科研业绩计算办法