内容查询


阅读内容

农村发展研究中心主任郭剑雄教授应邀参加“中挪社会政策国际论坛”

日期:2010-01-01  作者:     ]  

20091256日,我校农村发展研究中心主任郭剑雄教授应邀参加了由中国改革发展研究院和挪威城市区域研究所在海口合作主办的第五届“中挪社会政策论坛”,并就参会论文《人口偏好逆转、家庭分工演进与农民收入增长—基于中国农户经验的分析》与众多国内外专家学者进行了深入的交流和探讨。

作为城乡二元结构的大国和转型大国,我国正步入城市化时代,未来5-10年,将是我国确保经济持续增长的基本动力和基本条件,也是城乡居民共享繁荣成果,实现城市化与全面建设小康社会目标的客观要求。在这个大背景下,此次论坛以“城市化与城乡一体化——新趋势 新挑战 新突破”作为讨论的主题,邀请了众多国内外政要及专家学者就当前以及今后一段时间内我国城乡一体化所面临着的新趋势、新挑战和新突破进行深入的交流和对话。

 

 

阅读:
录入:admin