内容查询


阅读内容

农村发展研究中心研究生学术分论坛

日期:2010-01-01  作者:     ]  
2009年11月18日下午,为配合我校研究生文化节之学术论坛的开展,我校农村发展研究中心在雁塔校区文科科研楼举行了一场由高斌同学做主讲人的学术报告,报告题为《我国农产品期货发展对农业波动性及农民收入的影响》,本次报告有幸邀请到了农村发展研究中心硕士研究生导师裴辉儒副教授做点评。
    在报告中,高斌同学就他的论文《我国农产品期货发展对农业波动性及农民收入的影响》进行了详细讲解,主要介绍了他在论文中运用的方法和写作心得。此次报告对所有参与者来都说是一个双向学习的过程,报告内容也引发了同学们的思考,这对其他同学未来的论文写作也有一定的启发。部分研究生一年级学生对期货知识有了一定了解,他们对高斌的论文提出了自己的见解与疑问,同学们就这个主题也进行了一系列发散性的讨论。对高斌同学来说,也在次报告中也得到了很大的帮助和提高。
    报告的最后,裴辉儒副教授进行了客观而中肯的点评。他认为高斌同学的论文虽然仍有需要完善的部分,但是总体上还是很不错,高斌同学善于在新领域探索的精神值得所有同学学习。裴老师还建议同学们一定要广泛涉猎,善于发现问题,找到自己的兴趣点,勇于探索别人没有研究的课题,在实践中提高自己,锻炼自己的能力。
    高斌精彩的报告和裴辉儒副教授中肯的点评赢得了同学们的阵阵掌声,此次报告在老师与同学们的肯定中圆满结束。
 
 
 
 

阅读:
录入:admin