规章制度

农村发展研究中心研究生科研管理办法(暂行)

   

第一条 为了提高农村发展研究中心研究生的培养质量,使研究生成为中心的一支重要的研究力量,推动中心的研究工作,特制定本管理办法。

第二条 农村发展研究中心研究生科研管理实行导师负责制。

第三条 在读期间,每位研究生至少参加导师的一项研究课题,并完成导师分派的该课题中的部分研究任务。不参加或无能力承担课题任务者,不具备学位论文开题资格。

第四条 在读期间,要求每位研究生至少发表核心期刊论文1篇或公开刊物论文2篇。从第4学期开学起,未完成该项要求者,不具备参加中心、学校及其以上等级的评优(评奖)资格。

第五条 鼓励研究生与导师合作发表论文。按照学校研究生部规定,凡署名导师为第一作者、研究生为第二作者的论文,均等同于研究生独立署名的论文。

第六条 研究生发表论文的情况纳入对导师的业绩考核。以导师为第一作者、研究生为第二作者发表的1篇核心期刊论文折合导师0.6篇核心期刊论文;研究生独立发表的1篇核心期刊论文折合导师0.5篇核心期刊论文;以研究生为第一作者、导师为第二作者发表的1篇核心期刊论文折合导师0.4篇核心期刊论文。研究生参与或独立发表的权威期刊论文,以以上同样的系数折合为导师的权威论文。一般公开刊物发表的研究生论文不纳入对导师的业绩考核。

第七条 每两周研究生与导师进行1次学术座谈;每4周研究生之间举行1次学术交流会。

第八条 中心每年评选一次优秀研究生,并予以奖励。研究生完成的科研成果是其评优的重要条件之一。

    以上办法至公布之日执行。

   

   

                                                                                   农村发展研究中心

                                                                                      201054

 

 

阅读:
录入:admin
 

上一篇:陕西师范大学农村发展研究中心教师科研业绩计算办法
下一篇: