内容查询


阅读内容

刘明教授与中心研究生应邀参加2011年中国数量经济学年会

日期:2011-09-22  作者:     ]  

中国数量经济学会2011年会91618日在山东大学隆重召开。本次大会由中国数量经济学会主办、山东省社会科学院承办、山东大学经济学院协办。中国社会科学院学部委员、中国数量经济学会理事长汪同三教授、清华大学经济管理学院李子奈教授、南开大学经济学院张晓峒教授、吉林大学数量经济研究中心陈守东教授、中山大学岭南学院王美今教授、东北财经大学数量经济学院王维国教授、高铁梅教授、上海社科院经济研究所朱平芳教授等国内数量经济学著名学者博士、硕士研究生300余人参加会议并提交论文。会议特邀美国南加州大学萧政教授、英国南安普顿大学陆懋祖教授、中国社会科学院数量经济技术经济研究所副所长李雪松研究员在开幕式上就数量经济学、金融学前沿理论以及当前经济金融形势做了专题报告。

 年会分数量经济学方法、宏观经济增长与运行、货币银行、资本市场与金融危机、财政税收、投资与消费、区域经济、公司治理与产业经济、实验经济学十个分会场进行学术交流。中心博士生导师、中国数量经济学会常务理事刘明教授和硕士研究生马冠群、韩晶晶、戈伟伟合作撰写的四篇论文入选本届年会,分别在货币银行、投资与消费、区域经济分会场报告,内容涉及通货膨胀预期、民间借贷、贫困地区农村金融等。会议评选出优秀论文37篇,其中一等奖10篇,二等奖14篇,三等奖13篇。中心研究生马冠群同学和刘明教授合作撰写的《中国农产品期货市场通货膨胀预期行为研究》一文荣获中国数量经济学会第四届优秀论文二等奖。

本次年会还邀请中国社会科学院沈利生研究员、中国人民大学经济学院赵国庆教授、中国社会科学院王国成研究员、山东大学经济学院胡金焱教授举办名家讲坛,演讲题目分别为投入产出模型及其应用、计量经济方法应用中的一些问题、非常态经济的非经典计量建模和货币政策对股票市场的非对称冲击。

中心师生提交会议论文:

1.    西部贫困农村经济机会、关系型融资与农贷配给研究

2.    西部贫困地区农户借贷偏好与跨期选择

3.    中国现当代农村民间借贷利率研究

4.    中国农产品期货市场通货膨胀预期行为研究

   

Journal of Econometrics主编、美国南加州大学萧政教授做主题报告
会期留影
中国数量经济学会第四届优秀论文颁奖仪式

中国数量经济学会优秀论文获奖证书

         

 

阅读:
录入:admin