内容查询


阅读内容

方兰教授应邀出席2011年美国农业和应用经济学年会

日期:2011-10-21  作者:     ]  

2011724日至26日,我校农村发展研究中心方兰教授应邀出席了在美国匹兹堡市举办的2011年农业和应用经济学、(北美)东北资源和环境经济学会联合年会 (2011AAEA&NAREA)。该学术会议是国际上最有影响的农业和资源环境经济学会议之一。方兰教授在会议上就题为“Investigations On the Impacts of China's Rural Water Policies: From Efficiency and Equity Perspectives”(中国农业用水政策效应研究:基于公平和效率的视角)进行了20分钟的报告,所提出的观点及模型方法引起了与会专家学者的浓厚兴趣及热烈讨论。

      会议期间,方兰教授还与来自美国、加拿大、澳大利亚、德国等国的学者们、世界银行和美国农业部的官员们进行了广泛地接触与交谈,进一步深入了解了资源和环境经济学的国际前沿理论及实践方面的热点问题,为充实我校资源和环境经济学科的研究和创新及未来开展国际学术研究与交流打下了良好的基础。

阅读:
录入:admin