内容查询


阅读内容

方兰教授应邀参加第五届中德生态系统及生物多样性经济学研讨会

日期:2012-09-05  作者:     ]  

方兰教授继2012210日在应中国环境科学院邀请参加第四届中德生态系统及生物多样性经济学(TEEB)研讨会之后,于今年715-720日再次受到中国环境科学院邀请,作为中方专家受邀参加第五届中德生态系统及生物多样性经济学研讨会,并与德方专家一同担任主会场主席。方兰教授就水资源管理及价值评估做了专题报告,获得了高度好评。

此次TEEB研讨会层次为中德两国近年来最高层次国际研讨会,中国工程院院士、中国环境科学院院长孟伟,德国自然保护局(相当于德国环境科学院)局长Beate Jessel博士全程参加研讨会并参加讨论。受邀的中方专家还有著名生物保护学家北京大学吕植教授等。此次研讨会取得丰硕成果,与会中德专家一致认为应该加强协作,共同努力解决威胁全球的生态环境退化及人类生存危机问题。

研讨会背景:TEEBThe Economics of Ecosystem and Biodivesity 的英文缩写,中文名称是生态系统和生物多样性经济学。该项研究由德国和欧洲委员会发布,以回应G8+5环境部长(2007年德国波茨坦)提出的开展有关生物多样性丧失经济学的全球研究建议。该计划由联合国UNEP主持进行研究。

 

阅读:
录入:admin